Image
Top
Navigation

Posts By xiyang

22 2018.05

京津乐道——2018京津水彩名家作品展 开幕

在2018年度“国际博物馆日”期间,由天津西洋美术馆、北京水彩艺术研究院、天津美协水彩画专业委员会共同主办的《京津乐道——2018京津水彩名家作品展》,于今日在天津西洋美术馆举行了开幕式活动。

京津两地是中国近代文化上平行发展的姐妹城市,自1980年代就举办过“京津沪水彩画展”,这种交流随着交通的日益便利更加经常和频繁。作品展示就是为了在共同的目标下一起探索,互相激励、互相学习、互相交流。这次画展的举办再次加强了这种交流的常态性,进一步推进了京津两地水彩艺术的成熟与发展。

中国美协水彩艺委会副主任兼秘书长陈坚教授致辞。

西洋美术馆馆长李响代表主办单位致辞。

天津美协副主席史振岭先生致辞。

著名画家清华建筑学院高冬教授代表北京画家致辞。

朱志刚代表天津美协水彩画专委会、代表天津画家致辞。

老前辈关维兴先生宣布开幕

参展画家及嘉宾合影留念。

本次画展共展出110余幅水彩艺术作品,欢迎广大爱好者免费参观。

展览时间:2018年5月17日至6月8日

展览地点:解放北路77号 西洋美术馆

Read More

08 2018.05

纪念“五一口号”发布70周年书画展在西洋美术馆开幕

展览名称:纪念“五一口号”发布70周年书画展

展览日期:2018年5月3日至5月5日

展览地点:和平区解放北路77号 西洋美术馆

纪念“五一口号”发布70周年书画展于2018年5月3日上午十点在天津西洋美术馆举行了开幕仪式。

开幕致辞

开幕当日宾朋满至,本次展览得到了民革党员及民革天津画院书画家的大力支持,共征集到70余幅作品。他们以书言志,以画传情,用独特的视角和艺术形式,展现“不忘合作初心,继续携手前进”的坚定信念。

Read More

08 2018.05

【展览预告】纪念“五一口号”发布70周年书画展

展览名称:纪念“五一口号”发布70周年书画展

开幕时间:2018年5月3日上午十点

展览日期:2018年5月3日至5月5日

展览地点:和平区解放北路77号 西洋美术馆

主办单位:民革天津市委员会

承办单位:民革天津画院

协办单位:天津西洋美术馆

Read More

15 2018.03

“西洋绮梦”国际三八妇女节书画展

天津画院(原)院长王峰先生,西洋美术馆馆长李响先生,天津美术家协会秘书长李耀春先生,天津市瑞江书画院院长陈元龙先生,天津市著名女画家孟昭丽女士,孙瑜女士,于栋华女士,赵红云女士,庞舒方女士分别为大会致词,最后天津市书协(原)主席唐云来先生宣布画展开幕!2018年3月3日下午在举国欢庆谜语灯节之时,我们手捧元宵品味着中国传统文化,荣宝十二金钗书画院的于栋华 、孙瑜 、朱乒乓 、赵红云 、张俊、庞舒方、黄雅丽、高颖、吕少英、冯婕、陈慧姝、黄淑芬等三十余位艺术家精心创作了一百多幅精品力作。 于天津西洋美术馆举办【庆元宵喜迎国际三·八妇女节“西洋绮梦”书画精品展】,为朋友们奉上一道饕餮的书画大餐。本次展览作品皆为三十位女艺术家的新作和精品,汇聚国画人物、山水、花鸟,书法、篆刻,既有对传统中国文化的继承与发扬又有新的创造与探索,充分展现了中国新女性的知性,感性,理性的的新思维。

Read More

15 2018.03

印象·重构-孙元良驻留成果展在西洋美术馆开幕

    “印象·重构-孙元良驻留成果展”在天津西洋美术馆开幕。展出的10余件作品均为艺术与设计工作者孙元良在天津西洋美术馆驻留期间的所思所想,通过艺术作品表达的形式,试图启发观众重新思考当今快速发展的城市生态面貌下普通人的生存状态。

孙元良在展览现场。

    孙元良是一位地地道道的天津人,他出生于上世纪70年代,2000年赴美留学,先后在东密西根大学和密西根州立大学攻读平面设计,并获得了美国视觉创作领域中的最高学历—MFA。2009年被西密西根大学艺术学院正式聘任并于2011年开始担任西密大平面设计专业负责人,2015年初正式评为终身制副教授。在美十几年的大学教学中,孙元良长期担任视觉美学、造型艺术、视觉体系、新媒体设计、数码媒体设计,以及毕业展示与制作等课程的讲授。孙老师的教学理念是注重培养学生的创意思考和解决问题的能力,增强学生对设计过程的认知,并积极倡导新媒体技术在信息时代视觉传达领域中的应用。

    艺术与设计工作者孙元良的艺术创作经历是某种以自身的视角审视所处的时代环境的探索之旅。在经历过中美文化差异与碰撞,对当代中国社会思潮变革所产生的距离感,以及从自身传统文化根基中重构个人文化身份的过程,孙元良的创作主题主要围绕东西方文化的解读与相关社会问题,以及通过独特的设计语言和现代电子媒体对当代视觉艺术的探究与实践。

    本次应天津西洋美术馆之邀,孙元良驻留于此,通过四周的时间完成一个主题系列的作品。孙元良先后走访了北京、天津、河北等地,观察记录并呈现了本次“印象·重构”的主题展览。孙元良告诉记者,我的作品试图表达我个人对故乡以及当代中国社会文化的印象,感受和思索。作为70年代初出生的天津人,近20年的海外生活和创作经历潜移默化地影响着我对周边事物的观察,和对相关文化、社会,和精神层面意义的思考。中国近年来的经济腾飞和社会文化变迁更是对我具有不可避免的距离感和清新性。通过这次难得的在天津西洋美术馆驻留的机会,我力求从自己中国的文化根基中,以自身新的视角回望祖国,关注和展现熟悉而又陌生的身边事物,尤其是高速的工业化,城市化和全球化进程对人们日常生活的影响。

    现场展出的作品多以折纸的形式出现,图片、文字在棱角转折的过程中,呈现了作者所要传达的主题,从传统到当代的转变。在作品“新四大发明”前,孙元良说,“网购、高铁、网上支付、共享单车”已经深深地融入到了每一个人的生活中,而这些恰恰是当下普通人的生活状态。

29 2017.12

29 2017.12

刘绍斌

巴山夜雨68×68cm

鸟树池边68×68cm

江清月近人68×68cm

野渡无人68×68cm

静夜思31×31cm

早发白帝城   直径:33cm

独钓寒江雪   直径:42cm

春风又绿江南岸   直径:42cm

独坐敬亭山   直径:42cm

窗含西岭   直径:42cm

寻隐者不遇42×42cm

东坡诗意49×49cm

Read More

29 2017.12

《心源自照——天津著名画家作品邀请展》今日开幕

   为了贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国传统艺术,迎接2018新年来临,由天津美协与天津西洋美术馆联合主办的《心源自照——天津著名画家作品邀请展》于2017年12月28日上午在西洋美术馆开幕。

心源自照——天津著名画家作品邀请展于今日(12月28日)上午开幕。

▲天津美协副主席史振岭致辞

▲天津西洋美术馆馆长李响致辞

▲天津湖社画会会长孙长康先生致辞

▲著名画家邵鸿萍致辞

▲此次开幕式由天津文联办公室主任杨建国主持

▲开幕现场,宾朋盈门

Read More

19 2017.12

李响

李响 星月方塘 97×90

李响 滴翠芭蕉 138×48

李响 龙渊池塘 138×48

李响 素装清塘 138×49

李响 万顷葵黄 138×48

李响 荷花 138×68

李响 墨荷 138×68

李响 竹 138×68

李响 东风笛 100×68

李响-冷翠芭蕉-75×68

Read More

19 2017.12

孙长康

孙长康 太行深处 138×68

孙长康 太行雪霁 138×68

孙长康 盘山春色 68×68

孙长康 黄山印象 68×68

孙长康 桃花山屋 68×68

Read More