Image
Top
Navigation
2017/08/10

翰墨邻里情 ——天津西洋美术馆携中国书画艺术走进天塔街

2017年8月10日上午九时三十分,由河西区天塔街办事处和天津西洋美术馆联合主办的《翰墨邻里情——天津西洋美术馆携中国书画艺术走进天塔街》活动,在天塔街办事处文化艺术中心成功举行,近百名社区居民观看展览,听取艺术讲座,一些书画爱好者积极踊跃参加书画笔会,交流互动。

IMG_8795

西洋美术馆馆长与天塔街领导在活动前讲话

在本次进社区展览活动中,西洋美术馆带来了现当代书画家吴伯年、刘止庸、邓家驹、陈冬至、袁武、邵鸿平、李响等人的20余幅作品。西洋美术馆馆长、天津市美术家协会理事、著名画家李响先生亲自为社区居民现场讲解展览中的美术作品,分享艺术作品的创作过程。书画作品凸显了从传统绘画到实验水墨的演变,对比了人物画以线条为主要表现手法和以造型、比例、结构、明暗为主要表现手法的绘画形式,让观者品出不一样的学术味道和艺术观赏性。

IMG_8821

西洋美术馆馆长李响进行中国书画艺术公益讲座

随后,李响与社区书画爱好者互动,以笔会友。现场挥毫泼墨,其乐融融。同时,西洋美术馆给来参加活动的居民赠送了百余册精美的艺术画册。环湖东里社区居民纷纷表示:“在家门口近距离欣赏书画作品,接受艺术创作知识的培训,这个机会太难得了!希望今后多组织这样接地气的文化艺术互动活动,提高我们的书画鉴赏能力,丰富我们的精神生活”。

IMG_8798

李响先生将西洋美术馆的出版物赠予天塔社区

IMG_8839

天塔街居民踊跃领取书籍

IMG_8897

李响先生为社区居民进行书法演示

IMG_8913

与书法爱好者进行交流

IMG_8882

天塔居民聚精会神的听李响先生讲解书法常识

IMG_8922

天塔社区书法爱好者进行书法演示

西洋美术馆是自2008年开馆以来,举办了近百场中外美术展览及文化艺术交流活动,已成为天津市文化艺术交流的亮点场所。西洋美术馆进一步增强文化自信,牢固树立以服务人民大众为重心的工作导向,围绕弘扬社会主义核心价值观等重大主题,坚持深入生活,面向基层,竭力为群众办实事,从而不断提升美术馆的公共文化服务质量和水平。

发表评论

Posted By

Categories

西美讲座