Image
Top
Navigation
2017/12/05

当黄梅戏遇见水彩

近日,两种不同类型的艺术形式在天津西洋美术馆进行同步演绎。

当黄梅戏遇见到了水彩,会幻化出怎样的“天上人间”?

中国五大戏曲,各有千秋。但雅俗共赏,贴近生活,又不失雅韵,表现人世间悲欢离合,又具有广泛群众性的,也许只有黄梅戏了。

水彩画是艺术情感流露的语言中的一种。画面中水的渗化作用、 流动的性质, 以及变化的笔触, 让人感觉得到那种光波的流动。这种意境是其他画种难以比拟的。

 

11.webp水彩表现戏剧一直是艺术家所渴望的写生创作题材,西洋美术馆特邀水彩艺术家和黄梅戏演职人员欢聚在西洋美术馆进行一次难得的遇见

2.webp

朱志刚戏剧人物写生

朱志刚,天津财经大学艺术学院教授,综合艺术系主任。天津美协水彩专业委员会会长,天津美协水彩艺委会秘书长,中国美术家协会会员,天津致 公党画院成员。

3.webp

朱志刚老师戏曲人物写生

4.webp

董克诚老师戏剧人物写生

 

董克诚,中国美术家协会会员。 1962年10月生于天津,1986年毕业于天津美术学院,现为天津美术学院中国画系副教授、被聘为天津师范大学研究生院硕士导师。天津水彩专业委员会副主任,天津水彩艺委会副主任。

5.webp

部分演职员与天津美协水彩专业委员会会员合影留念

 

3则回应给“当黄梅戏遇见水彩”

  1. 健康网说道:

    山高路远,好人平安!

  2. 中医秘方说道:

    一言不发岂能证明我来过了?!

  3. 中青看点说道:

    这样精彩的博客越来越少咯!

发表评论

Posted By

Categories

西美活动