Image
Top
Navigation
2018/09/25

“你好天真”—-第三届少儿创意美术展开幕

开幕式

“你好天真”—-第三届少儿创意美术展,于2018年9月22日在西洋美术馆举行了开幕式,出席开幕式的领导有:天津市群众艺术馆副馆长邢晓阳;天津西洋美术馆馆长李响;天津商业大学艺术设计学院副教授梁健;著名摄影家、天津市群众艺术馆美影部主任雷平。

主持人 开幕式主持人介绍活动概况并宣布获奖作品。

此次活动以传统融入当代文化启蒙儿童、用艺术相伴儿童成长,在传习方面做了精心选择和多种尝试,提倡亲子参与的互动方式,注重少儿想象力的培养,向全市3到12岁的孩子们征集创意美术作品千余件。孩子们用五彩画笔展开了他们天马行空的想象力,用创意表达自我,其中100幅优秀作品脱颖而出。 颁发3 颁发1 天津市群众艺术馆副馆长邢晓阳;天津西洋美术馆馆长李响;天津商业大学艺术设计学院副教授梁健;著名摄影家、天津市群众艺术馆美影部主任雷平为获奖小作者颁奖。 活动现场特别安排了“我爱我家”绘画涂色墙。在“你好天真“特制涂色墙上有着我们天津最具地标性的景物,孩子们可以选择自己喜欢的、印象深刻的内容涂上色,这样,孩子们即兴创作的内容成为现场又一个作品。 手绘墙1 手绘墙2 手绘墙4 本次展览还特邀了两名刚刚入展全国BIBF国际童书展的“首届主题原创绘本征集出版活动”的小作者,他们带着自己充满童真稚嫩的科幻绘本《勇闯“章鱼岛”》和《我是星宝》参加本次属览活动。作为我市优秀少儿美术原创代表的绘画作品,为本次活动提供了耳目一新的元素和动力。   获奖画1 《勇闯“章鱼岛”》 获奖画2 《我是星宝》 现场6 现场1 现场2 现场3 现场4 现场5

本次展览时间为

2018.9.22-2018.9.28

9:30-16:30

(9.24 中秋节闭馆一天)

发表评论

Posted By

Categories

西美展览