Image
Top
Navigation
2018/09/28

《牵手京津冀共享新文化——走进安平天津书画艺术品展》今日开幕

01

由西洋美术馆自主策划举办的《牵手京津冀共享新文化——走进安平天津书画艺术品展》于2018年9月28日至9月30日在安平县展出,并于今日举行开幕式。

02

出席开幕式的领导和嘉宾有:河北省文化厅公共文化处处长张雪芳、河北省文化厅规划财务处副调研员王东阳、天津市文化发展中心副书记副主任张丽娟、天津西洋美术馆馆长李响、天津西洋美术馆常务副馆长邢玮、安平县政府副县长张娜、县政协副主席魏占中、县文广新局局长刘毅慧、县财政局副局长纪贺显等。

03

安平县政府副县长张娜致辞

04

天津市文化发展中心副书记副主任张丽娟讲话并介绍展览情况

05

河北省文化厅公共文化处处长张雪芳讲话

06

县政协副主席魏占中宣布开幕

07

展览现场

08 09 10

杨柳青版画展区

11

泥人张彩塑展区

13 12

国画展区

本次展览组织参展作品50余件,其中包括优秀的中国传统书画作品20余件,代表中国历史文化遗产的杨柳青版画作品10余件,泥人张彩塑作品20余件。本次参加画家来自北京、天津、河北各地区著名画家,分别有李涵、胡嘉良、关尚卿、纪振民、彭连熙、邵鸿平、王慧智、陶家元、李响、路洪明、孟庆占、高学年、王卫平、史玉、张晓彦、刘绍斌、刘振江、梁旭华、王秀琪、卢津艺、赵俊山、梦玉、许文杰、黄枕石、高博。

16 14 15

出席开幕式的领导和嘉宾参观展览

本次活动由天津市文化发展中心、西洋美术馆、天津杨柳青画社、天津泥人张彩塑工作室、河北省安平县宣传部、安平县文广新局联合主办,旨在通过送文化下乡,给安平县人民大众带来国内优秀的文化艺术作品,让更多的百姓近距离欣赏到我国传统绘画艺术,并得到更广泛的宣传推广。

17

安平电视台采访西洋美术馆馆长李响

这次活动开启了京津冀三地之间的文化艺术交流之旅,经过三地的共同努力,力争多举办展览互动、文化协作、艺术研讨等活动,必将更好地促进京津冀三地之间的文化艺术交流发展,努力为满足日益增长的广大人民群众精神方面的需求做出更大的贡献。

1则回应给“《牵手京津冀共享新文化——走进安平天津书画艺术品展》今日开幕”

  1. 罗拉说道:

    呵呵。学习了。感触良多!

发表评论

Posted By

Categories

西美展览