Image
Top
Navigation
2018/10/15

“盛世情暖 与爱同行” 天津市对口扶贫公益慈善书画展开幕

在天津市对口支援工作领导小组办公室、天津市民政局和天津市文学艺术界联合会的大力支持下,天津市慈善协会联合天津市美术家协会、天津市书法家协会、天津市书画艺术研究会、天津市法学会法治文化研究会、天津西洋美术馆、天津国际拍卖有限责任公司共同开展的“盛世情暖 与爱同行”天津市对口扶贫公益慈善书画展暨爱心捐赠活动,于10月14日上午在天津西洋美术馆举行开幕仪式。

IMG_1311

开幕式由市慈善协会党支部书记佟树海主持

IMG_1313

出席开幕式的领导和嘉宾有:天津市人民政府副市长李树起;市级老领导、天津市慈善协会会长散襄军;天津市人民政府副秘书长李森阳;天津市委宣传部副部长、市精神文明建设委员会办公室主任于景森;天津市民政局局长吴松林;天津市文化广播影视局副局长康书详;天津北方文创集团有限公司党委书记刘红;天津市人民政府合作交流办公室副主任王东;天津市民政局副局长朱峰;天津市文学艺术界联合会党组书记 、常务副主席万镜明;中国书协副主席、天津市文学艺术界联合会副主席张建会;天津市文学艺术界联合会副主席、市美术家协会主席王书平;天津市书画艺术研究会名誉会长刘建华;天津市书画艺术研究会会长、市美术家协会副主席尹沧海;天津市法学会副会长、市法学会法治文化研究会会长魏康利;天津市社会组织管理局副局长张雪松;天津市慈善协会副会长赵伟;天津市慈善协会副会长、天津大通投资集团有限公司董事长李占通;天津市慈善协会副会长、天士力控股集团有限公司总裁吴迺峰;天津市慈善协会副会长兼秘书长兰国樑;天津市慈善协会党支部书记佟树海;天津市慈善协会顾问周利,以及各有关单位、爱心书画家、爱心企业及媒体代表300余人。

IMG_1329

市慈善协会副会长兼秘书长兰国樑介绍本次活动情况

IMG_1342

天津市人民政府副市长李树起致辞

李树起副市长在致辞中介绍了天津市开展对口扶贫工作的整体情况,充分肯定了市慈善协会和各有关单位为对口扶贫工作做出的贡献,并向积极参与这项工作的社会各界爱心人士表示感谢。

IMG_1362

市美协、市书协、市书画艺术研究会、

市法学会法治文化研究会向市慈善协会捐赠书画作品

此次活动得到了天津市300余位老中青书画家积极响应,纷纷挥毫泼墨。尽管时间紧、任务重,书画家们依然加班加点,在短时间内创作出质量上乘的作品,一些书画家还捐赠出自己珍藏多年的精品力作。活动共计收到317幅书画作品,充分展现出天津书画家饱含大爱之心的深情厚谊。此次爱心捐赠作品,将用于回赠捐赠企业和今后为对口扶贫项目继续筹集善款。

IMG_1380

市人民政府副秘书长李森阳为市美协、市书协、

市书画艺术研究会、市法学会法治文化研究会颁发纪念牌

IMG_1385

市委宣传部副部长、市文明办主任于景森向书画家代表颁发捐赠证书

IMG_1390

 

爱心企业代表为对口扶贫地区捐赠善款

本次活动得到了本市爱心企业的大力支持,有的企业获悉此事后,第一时间就捐款到位。有的企业尽管在经营中遇到了一些困难,但是依然克服困难,向对口支援地区奉献爱心,以实际行动支持对口支援工作。活动共收到来自10家爱心企业捐赠的善款共计100万元。其中:天津大通投资集团有限公司捐款30万元;天士力控股集团有限公司、华田投资有限公司、华燊发展(天津)有限公司、天津市友邦集团和天津飞宇幕墙装饰工程有限公司分别捐款10万元;天津青松华药医药有限公司、爱优卡(天津)汽车科技有限公司、伊宁(天津)医疗器械有限公司和天津荣进睿达物流股份有限公司分别捐款5万元。全部善款将专项用于对口地区公益扶贫项目和在我市高校就读的对口地区贫困大学生助学项目。

IMG_1407

天津市民政局局长吴松林为捐赠企业颁发纪念牌IMG_1420

市慈善协会顾问周利向承办单位天津西洋美术馆、天津国际拍卖有限责任公司,特别鸣谢单位天津中铁物资印业有限公司颁发纪念牌

IMG_1429

捐赠企业代表大通集团董事长李占通发言

IMG_1450

中国书协副主席、天津市文学艺术界联合会副主席张建会发言

IMG_1469

市人大常委会原副主任、市慈善协会会长散襄军讲话并宣布活动开幕

市慈善协会散襄军会长代表市慈善协会向所有为活动作出真诚奉献的单位、企业和个人表示衷心的感谢。散会长说,市慈善协会按照市委市政府的要求,采取了定向募集,定向帮扶的形式,动员本市书画家捐赠画作、企业家捐赠善款,支援对口地区扶贫工作。今后,市慈善协会将一如既往积极响党和政府的号召,按照市委市政府的部署,动员社会力量,努力为本市对口支援工作和扶贫攻坚事业做出应有的贡献。

IMG_1514

开幕仪式后,西洋美术馆馆长李响陪同到场领导和嘉宾参观了此次书画作品展。

IMG_1528

据了解,十八大以来,市慈善协会在对口支援和扶贫救灾方面做了大量工作。如资助甘肃岷县地震灾区;在新疆和田地区开展助学,资助新疆内高班学生;资助青海玉树困难学生等项目,共计资助善款3200余万元。今年还积极参与京津冀对口支援工作,在天津市对口支援的河北承德地区开展为贫困白内障患者实施免费手术的助医项目和改善贫困学校教学条件的助学项目。

IMG_1599

此次展览活动于2018年10月16日结束,欢迎广大爱好者前来参观。

2则回应给““盛世情暖 与爱同行” 天津市对口扶贫公益慈善书画展开幕”

  1. daxi说道:

    学无止境,认真拜读!

  2. xing说道:

    来看看,因为,总能学到东西!

发表评论

Posted By

Categories

西美展览