Image
Top
Navigation
2019/03/07

裁红点翠——天津女子画院第15届国画精品展开幕

阳春三月,春风扑面,春暖宜人,花开芳菲。在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,由天津市妇女联合会、天津市美术家协会、天津女子画院、天津西洋美术馆联合主办的“裁红点翠——天津女子画院第15届国画精品展”于今日上午10时在天津西洋美术馆举行了开幕式及同名作品集首发活动。展览共汇集了天津女子画院42位书画家的80余幅精品力作,作品题材广泛、形式多样,既有对传统中国文化的继承与发扬,又有新的创造与探索,淋漓尽致地展现了津门女书画家的风采,为朋友们奉上一道饕餮的书画艺术大餐。

1

图1

出席今日开幕式的嘉宾及领导有:原市政协副主席曹秀荣;天津市妇女联合会主席戴蕴;天津北方文创产业集团党委书记刘红;天津市美术家协会副主席史振岭;天津文史馆老领导、天津市书画艺术研究会顾问王学书;天津市书画艺术研究会名誉会长刘建华;天津市书画艺术研究会副会长兼秘书长郭鸿春;天津市文化发展中心副书记张丽娟;天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉;天津西洋美术馆馆长李响,以及天津女子画院参展书画家。

2

图2天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉致辞

3

图3天津市美术家协会副主席史振岭致辞

4

图4天津西洋美术馆馆长李响致辞

5

图5天津市妇女联合会主席戴蕴致辞

天津女子画院成立十五年来,为推动天津文化的繁荣发展,以及慈善活动做了大量工作,创作出很多优秀作品,收到领导好评和广泛的关注,成绩斐然。女书画家们精于勤、敏于思、苦于功、彰于业,具有坚韧顽强的毅力和不屈不挠的精神,从而使很多作品具有鲜活的生命力。

6

图6

7

图7

8

图8

9

图9

此外,由天津西洋美术馆编印的《裁红点翠——纪念天津女子画院成立十五周年书画作品集》于今日首发,并赠予现场嘉宾及观众。

展览将展至3月22日。

10

图10

发表评论

Posted By

Categories

西美展览